27 ноября 2002, 16:25

Россия выдала Грузии задержанных

Российские правоохранительные органы передали МГБ Грузии четверых грузинских граждан - жителей Панкисского ущелья, задержанных в РФ за нарушение визового режима. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду руководитель пресс-центра министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили.

По его словам, четверо молодых людей, по национальности чеченцев-кистинцев - уроженцев села Омало Панкисского ущелья, без оформления виз проживали и работали в Назрани. Недавно они были задержаны на территории России за нарушение визового режима и после идентификации депортированы.

Передача нарушителей представителям МГБ Грузии состоялась накануне поздно вечером на пограничном КПП "Верхний Ларс". Переданные отмечают, что с ними обращались нормально, никакого психологического или физического воздействия на них не оказывали.

По словам Лалиашвили, после установления личностей кистинцев выяснилось, что они не обвиняются в каких-либо нарушениях на территории Грузии. В связи с этим в среду они были отпущены домой.

Ника Лалиашвили сообщил, что передачу задержанных в России грузинских граждан в МГБ Грузии оценивают как "положительный, корректный шаг, свидетельствующий об улучшении взаимоотношений между соответствующими ведомствами двух стран".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии