27 ноября 2002, 16:25

Россия выдала Грузии задержанных

Российские правоохранительные органы передали МГБ Грузии четверых грузинских граждан - жителей Панкисского ущелья, задержанных в РФ за нарушение визового режима. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду руководитель пресс-центра министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили.

По его словам, четверо молодых людей, по национальности чеченцев-кистинцев - уроженцев села Омало Панкисского ущелья, без оформления виз проживали и работали в Назрани. Недавно они были задержаны на территории России за нарушение визового режима и после идентификации депортированы.

Передача нарушителей представителям МГБ Грузии состоялась накануне поздно вечером на пограничном КПП "Верхний Ларс". Переданные отмечают, что с ними обращались нормально, никакого психологического или физического воздействия на них не оказывали.

По словам Лалиашвили, после установления личностей кистинцев выяснилось, что они не обвиняются в каких-либо нарушениях на территории Грузии. В связи с этим в среду они были отпущены домой.

Ника Лалиашвили сообщил, что передачу задержанных в России грузинских граждан в МГБ Грузии оценивают как "положительный, корректный шаг, свидетельствующий об улучшении взаимоотношений между соответствующими ведомствами двух стран".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии