27 ноября 2002, 16:25

Россия выдала Грузии задержанных

Российские правоохранительные органы передали МГБ Грузии четверых грузинских граждан - жителей Панкисского ущелья, задержанных в РФ за нарушение визового режима. Об этом РИА "Новости" сообщил в среду руководитель пресс-центра министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили.

По его словам, четверо молодых людей, по национальности чеченцев-кистинцев - уроженцев села Омало Панкисского ущелья, без оформления виз проживали и работали в Назрани. Недавно они были задержаны на территории России за нарушение визового режима и после идентификации депортированы.

Передача нарушителей представителям МГБ Грузии состоялась накануне поздно вечером на пограничном КПП "Верхний Ларс". Переданные отмечают, что с ними обращались нормально, никакого психологического или физического воздействия на них не оказывали.

По словам Лалиашвили, после установления личностей кистинцев выяснилось, что они не обвиняются в каких-либо нарушениях на территории Грузии. В связи с этим в среду они были отпущены домой.

Ника Лалиашвили сообщил, что передачу задержанных в России грузинских граждан в МГБ Грузии оценивают как "положительный, корректный шаг, свидетельствующий об улучшении взаимоотношений между соответствующими ведомствами двух стран".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей