27 ноября 2017, 15:44

Обжалован приговор генералу Лопыреву

Защита бывшего начальника службы охраны на Кавказе Геннадия Лопырева, осужденного на 10 лет колонии по обвинению во взяточничестве, подала апелляционную жалобу на приговор, сообщил сегодня адвокат генерала.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября стало известно о том, что суд приговорил бывшего начальника службы охраны на Кавказе, генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева к 10 годам колонии и штрафу в 150 миллионов рублей.

Суд пришел к выводу, что Лопырев получил взятки на 6,2 миллиона рублей от руководителей стройкомпаний, получивших подряды на объектах ФСО в Сочи. Защита заявляла, что заключал контракты от имени ФСО и получал деньги, фигурирующие в деле в качестве взятки, заместитель Лопырева, который умер осенью 2016 года.

Защита Геннадия Лопырева обжаловала приговор Знаменского гарнизонного военного суда, сообщил адвокат Руслан Закалюжный.

По его словам, Лопырев "не признавал и не признает свою вину", пишет сегодня РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 05:46

  • Пашинян сохранил контроль над ситуацией в Армении после отставки

    Никол Пашинян инициировал процедуру внеочередных выборов в парламент, подав в отставку, так как уверен в предсказуемости их итогов, считает политолог Александр Маркаров. Пашинян помимо формальных полномочий, которые сохранил как исполняющий обязанности премьер-министра, обладает также общественным доверием, заявил политический обозреватель Акоп Бадалян. Никол Пашинян полностью контролирует политический процесс, утверждает политолог Грант Микаелян.

18 октября 2018, 05:06

18 октября 2018, 04:37

18 октября 2018, 03:40

  • Директор колледжа в Грозном уволена за трудоустройство родственников

    Руководитель Грозненского педагогического колледжа отстранена от должности за то, что устроила на работу в учебное заведение нескольких своих близких родственников. Трудоустройство своих родных и знакомых руководителями различных организаций является распространенной практикой в Чечне, пример такой кадровой политики подает глава республики, рассказали местные жители.

18 октября 2018, 02:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей