27 ноября 2017, 15:44

Обжалован приговор генералу Лопыреву

Защита бывшего начальника службы охраны на Кавказе Геннадия Лопырева, осужденного на 10 лет колонии по обвинению во взяточничестве, подала апелляционную жалобу на приговор, сообщил сегодня адвокат генерала.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября стало известно о том, что суд приговорил бывшего начальника службы охраны на Кавказе, генерал-лейтенанта ФСО Геннадия Лопырева к 10 годам колонии и штрафу в 150 миллионов рублей.

Суд пришел к выводу, что Лопырев получил взятки на 6,2 миллиона рублей от руководителей стройкомпаний, получивших подряды на объектах ФСО в Сочи. Защита заявляла, что заключал контракты от имени ФСО и получал деньги, фигурирующие в деле в качестве взятки, заместитель Лопырева, который умер осенью 2016 года.

Защита Геннадия Лопырева обжаловала приговор Знаменского гарнизонного военного суда, сообщил адвокат Руслан Закалюжный.

По его словам, Лопырев "не признавал и не признает свою вину", пишет сегодня РАПСИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей