27 ноября 2017, 14:58

Два участника перестрелки в Дагестане арестованы

Суд сегодня постановил заключить под стражу двух задержанных по делу о перестрелке на щебеночном заводе в Дагестане. Меру пресечения третьему задержанному, главе села Азадоглы, судья решил избрать позже.

Как писал "Кавказский узел", 23 ноября в перестрелке на щебеночном заводе около села Азадоглы Магарамкентского района были убиты два человека, в том числе депутат районного собрания Эльдар Яралиев, еще двое госпитализированы с ранениями. Среди шести задержанных в связи с инцидентом – депутат горсобрания Дербента Рафик Яралиев.

Работа щебеночного завода, на территории которого произошла перестрелка, была организована братьями Яралиевыми - Эльдаром, его старшим братом Эльмаром и раненым в перестрелке Эдгаром - и Рафиком Яралиевым, рассказал "Кавказскому узлу" главред РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев. По словам журналиста, Рафик Яралиев приходится родственником бывшему мэру Дербента Имаму Яралиеву, а братья Эльдар, Эльмар и Эдгар Яралиевы – его однофамильцы.

Ессентукский горсуд постановил заключить под стражу двух из трех задержанных по делу о перестрелке, сообщила пресс-служба суда, не указав имена фигурантов дела.

Третий задержанный – глава села Азадоглы, уточнил суд. "В отношении главы МО СП «с. Азадоглы» рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения отложено на 72 часа", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте суда.

Напомним, что конфликт мог произойти из-за финансовых отношений между Рафиком Яралиевым и совладельцем завода, главой села Азадоглы Эльмаром Яралиевым, рассказал "Кавказскому узлу" один из депутатов Магарамкентского райсобрания. При этом, по его мнению, никто из участников перестрелки не действовал в интересах бывшего мэра Дербента Имама Яралиева. С этой версией согласился и Милрад Фатуллаев.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев воздержится от резких публичный заявлений в связи с перестрелкой, предположили ранее опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей