27 ноября 2017, 14:58

Два участника перестрелки в Дагестане арестованы

Суд сегодня постановил заключить под стражу двух задержанных по делу о перестрелке на щебеночном заводе в Дагестане. Меру пресечения третьему задержанному, главе села Азадоглы, судья решил избрать позже.

Как писал "Кавказский узел", 23 ноября в перестрелке на щебеночном заводе около села Азадоглы Магарамкентского района были убиты два человека, в том числе депутат районного собрания Эльдар Яралиев, еще двое госпитализированы с ранениями. Среди шести задержанных в связи с инцидентом – депутат горсобрания Дербента Рафик Яралиев.

Работа щебеночного завода, на территории которого произошла перестрелка, была организована братьями Яралиевыми - Эльдаром, его старшим братом Эльмаром и раненым в перестрелке Эдгаром - и Рафиком Яралиевым, рассказал "Кавказскому узлу" главред РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев. По словам журналиста, Рафик Яралиев приходится родственником бывшему мэру Дербента Имаму Яралиеву, а братья Эльдар, Эльмар и Эдгар Яралиевы – его однофамильцы.

Ессентукский горсуд постановил заключить под стражу двух из трех задержанных по делу о перестрелке, сообщила пресс-служба суда, не указав имена фигурантов дела.

Третий задержанный – глава села Азадоглы, уточнил суд. "В отношении главы МО СП «с. Азадоглы» рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения отложено на 72 часа", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте суда.

Напомним, что конфликт мог произойти из-за финансовых отношений между Рафиком Яралиевым и совладельцем завода, главой села Азадоглы Эльмаром Яралиевым, рассказал "Кавказскому узлу" один из депутатов Магарамкентского райсобрания. При этом, по его мнению, никто из участников перестрелки не действовал в интересах бывшего мэра Дербента Имама Яралиева. С этой версией согласился и Милрад Фатуллаев.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев воздержится от резких публичный заявлений в связи с перестрелкой, предположили ранее опрошенные "Кавказским узлом" депутаты и журналисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

15 июля 2018, 21:28

15 июля 2018, 20:38

15 июля 2018, 19:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей