Дом, в котором были заблокированы подозреваемые в терроризме. Тбилиси, 26 ноября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

27 ноября 2017, 14:09

Задержанный в Тбилиси россиянин опроверг связь с террористами

Гражданин России, задержанный в Тбилиси 21 ноября, признался в хранении оружия, но отрицает связь с убитыми в ходе спецоперации, рассказал сегодня уполномоченный по правам человека в Грузии Уча Нануашвили.

Как писал "Кавказский узел", с 21 по 22 ноября в Тбилиси проводилась спецоперация, в ходе которой погиб один спецназовец, еще четверо получили ранения. Были убиты трое и задержан один из предполагаемых боевиков. 24 ноября суд постановил заключить задержанного под стражу. По словам адвоката, его подзащитный, чья личность не разглашается, не признает себя виновным в хранении оружия и пособничестве террористам.

По словам местных жителей, спецоперация велась против выходцев из Чечни. Эту информацию подтвердил глава "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов, однако он опроверг появившиеся в прессе сведения, что в ходе спецоперации был убит Ахмед Чатаев, который с 2003 года разыскивается правоохранительными органами России.

Представитель уполномоченного по правам человека в Грузии встретился с задержанным гражданином России, сообщил сегодня омбудсмен Уча Нануашвили. "Он отрицает свою связь с терроризмом, однако признается в хранении огнестрельного оружия", - сказал он.

По его словам, задержанный утверждает, что не знал всех, против кого велась спецоперация, а знал лишь одного из убитых, пишет "Sputnik Грузия".

Напомним, что во время спецоперации в квартире одного из многоэтажных домов были заблокированы подозреваемые в связях с террористическими организациями. После того как спецназ начал штурм квартиры, находившиеся в ней люди продолжали оказывать сопротивление, отстреливаясь из автоматов и бросая из окон гранаты, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей