27 ноября 2002, 15:40

Обращение по случаю Международного дня инвалидов

Министерство труда и социального развития РД выступило с обращением  к министерствам, ведомствам РД, администрациям районов и городов, руководителям предприятий, общественных формирований, предпринимателям и бизнесменам, религиозным деятелям Республики Дагестан.

Уважаемые дагестанцы!

Ежегодно, 3 декабря, в Республике Дагестан, как и во всем мире, проводится Международный день инвалидов. В этот день государство и общество еще раз подводят итоги проводимой работы по социальной адаптации, оказанию необходимой помощи инвалидам, определяют дополнительные меры по их поддержке.

Руководством республики и органами социальной защиты населения с участием республиканских общественных организаций ветеранов и инвалидов проводится значительная работа по оказанию помощи инвалидам.

Однако, учитывая социальную значимость обеспечения нормальной жизнедеятельности инвалидов и наличие еще имеющихся проблем, Министерство труда и социального развития Республики Дагестан обращается к руководителям министерств и ведомств РД, органам исполнительной власти районов и городов, руководителям предприятий, общественных формирований, предпринимателям и бизнесменам, религиозным деятелям с просьбой провести в рамках Международного Дня инвалидов благотворительные акции и оказать дополнительную материальную, финансовую помощь инвалидам.

Надеемся, что ваше внимание не ограничится одним днем 3 декабря и найдет свое проявление в последующие периоды и конкретные практические шаги окажут благотворное влияние на улучшение материального и социально-бытового положения инвалидов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии