Машины "скорой" возле входа в гостиницу "Леогранд". Фото: Seyran Baroyan, Sputnik, https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171126/238320739/Sredi-pogibshih-vo-vremja-pozhara-v-Batumi-byvshij-voennosluzhashhij.html

26 ноября 2017, 15:58

Четверо пострадавших при пожаре в Аджарии остаются в больницах

Четыре человека, пострадавшие в результате пожара в отеле "Леогранд", выписаны из больниц, столько же продолжают лечение в медучреждениях Батуми.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в гостинице "Леогранд" в столице Аджарии произошел вечером 24 ноября. Ночью он был потушен. По данным МВД Грузии, погибли 11 человек, госпитализация потребовалась 21 человеку. 25 ноября в больницах оставались восемь пострадавших.  

Сегодня в медицинских учреждениях Батуми остаются четверо пострадавших. Их навестили глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, передает "Sputnik-Грузии".

Среди погибших в результате пожара - 10 граждан Грузии и один гражданин Израиля. В их числе - бывший грузинский военный Заур Абуладзе, участвовавший в международной миротворческой миссии в Афганистане, сообщило Министерство обороны Грузии. В числе пострадавших - пять граждан Турции и один гражданин Израиля.

"В память о погибших 27 ноября на территории Грузии будут приспущены государственные флаги, в том числе флаги на всех административных зданиях министерства обороны и всех военных базах в регионах Грузии", - цитируют источник в ведомстве "Новости-Грузия".

Следственные действия по факту пожара продолжаются, проходит допрос сотрудников гостиницы. По словам адвоката руководства гостиницы, его подзащитные планируют взять на себя все расходы на похороны погибших, а также оказать их семьям материальную помощь, передает "Грузия-оnline".

"Следствие планирует продолжить допрос сотрудников. Естественно, все станет ясно во время следствия, оно даст соответствующие разъяснения. У нас уже была координация со следователем, мы планируем сотрудничать с представителями правительства Аджарии, чтобы вместе с ними рассмотреть такие вопросы, как оказание помощи пострадавшим, будут это расходы по похоронам или по лечению", - заявил в эфире телекомпании Imedi адвокат Каха Церетели.

Уголовное дело по факту пожара возбуждено по статье о нарушении правил противопожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более человек. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 09:52

19 октября 2018, 09:25

19 октября 2018, 09:15

  • Ингушские оппозиционеры рассказали о планах борьбы за земли

    Резолюция Всемирного конгресса ингушского народа по вопросу соглашения о границе заставит власти Ингушетии считаться с требованиями протестующих, уверены активисты. Власти республики намерены тянуть время, чтобы погасить протестные настроения, поэтому деятельной реакции на резолюцию конгресса не будет, уверен политолог Алексей Малашенко.

19 октября 2018, 09:05

19 октября 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей