Машины "скорой" возле входа в гостиницу "Леогранд". Фото: Seyran Baroyan, Sputnik, https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171126/238320739/Sredi-pogibshih-vo-vremja-pozhara-v-Batumi-byvshij-voennosluzhashhij.html

26 ноября 2017, 15:58

Четверо пострадавших при пожаре в Аджарии остаются в больницах

Четыре человека, пострадавшие в результате пожара в отеле "Леогранд", выписаны из больниц, столько же продолжают лечение в медучреждениях Батуми.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в гостинице "Леогранд" в столице Аджарии произошел вечером 24 ноября. Ночью он был потушен. По данным МВД Грузии, погибли 11 человек, госпитализация потребовалась 21 человеку. 25 ноября в больницах оставались восемь пострадавших.  

Сегодня в медицинских учреждениях Батуми остаются четверо пострадавших. Их навестили глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе и министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, передает "Sputnik-Грузии".

Среди погибших в результате пожара - 10 граждан Грузии и один гражданин Израиля. В их числе - бывший грузинский военный Заур Абуладзе, участвовавший в международной миротворческой миссии в Афганистане, сообщило Министерство обороны Грузии. В числе пострадавших - пять граждан Турции и один гражданин Израиля.

"В память о погибших 27 ноября на территории Грузии будут приспущены государственные флаги, в том числе флаги на всех административных зданиях министерства обороны и всех военных базах в регионах Грузии", - цитируют источник в ведомстве "Новости-Грузия".

Следственные действия по факту пожара продолжаются, проходит допрос сотрудников гостиницы. По словам адвоката руководства гостиницы, его подзащитные планируют взять на себя все расходы на похороны погибших, а также оказать их семьям материальную помощь, передает "Грузия-оnline".

"Следствие планирует продолжить допрос сотрудников. Естественно, все станет ясно во время следствия, оно даст соответствующие разъяснения. У нас уже была координация со следователем, мы планируем сотрудничать с представителями правительства Аджарии, чтобы вместе с ними рассмотреть такие вопросы, как оказание помощи пострадавшим, будут это расходы по похоронам или по лечению", - заявил в эфире телекомпании Imedi адвокат Каха Церетели.

Уголовное дело по факту пожара возбуждено по статье о нарушении правил противопожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более человек. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей