26 ноября 2017, 05:30

Борцы из Кабардино-Балкарии стали победителями чемпионата России

Билял Махов стал чемпионом России по вольной борьбе, а Кантемир Магомедов - по греко-римской борьбе на прошедшем в Воронеже чемпионате России. 

25 ноября в Воронеже состоялся Абсолютный чемпионат России по греко-римской и вольной борьбе. 

В чемпионате принимали участие спортсмены полутяжелой и супертяжелой весовых категорий. Сначала определялись победители в каждой из категорий, затем они сходились в очном поединке друг с другом, пишет РИА "Новости".

В соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 97 кг лучшим стал борец из Северной Осетии Батрадз Газзаев, который в бою за главный приз в абсолютной весовой категории встретился с борцом из Кабардино-Балкарии Билялом Маховым, одержавшим победу в весовой категории до 125 кг. Махов выиграл со счетом 3:1 и стал победителем чемпионата, пишет РИА "Кабардино-Балкария".

В соревнованиях по греко-римской борьбе в бою за главный приз в абсолютной весовой категории боролись москвич Алексей Гришин (победивший в весовой категории до 130 кг) и Кантемир Магомедов из Кабардино-Балкарии (одержавший победу в весовой категории до 98 кг). В финале со счетом 2:0 выиграл Кантемир Магомедов, пишет championat.ru.

Абсолютное первенство, или открытая весовая категория - разновидность соревнований в отдельных видах борьбы, участие в которых могут принять спортсмены любого веса, преимущественно борцы тяжелых весовых категорий. Такое первенство не ограничивается максимальным весом и проводится, как правило, в дополнение к первенствам в весовых категориях. Проведение соревнований такого рода регламентировано приказом министра спорта России "Об утверждении правил вида спорта "спортивная борьба" от 23 июля 2014 года, сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей