Студенты восстанавливают скейт-парк в Сочи. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

26 ноября 2017, 03:47

Учащиеся техникума восстановили скейт-парк в Сочи после пожара

Студенты Сочинского профессионального техникума своими силами восстановили сгоревший в сентябре скейт-парк на Цветном бульваре.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в сентябре в скейт-парке на Цветном бульваре в Сочи произошел пожар. Местные жители потребовали навести порядок на его месте, так как дети вынуждены играть на месте сгоревшей площадки.

26 ноября студенты Сочинского профессионального техникума (ранее - ГПТУ-19) с отделения столярного и мебельного производства своими силами восстановили сгоревший 21 сентября скейт-парк. Около недели ребята трудились над сгоревшим сооружением под руководством своего наставника Мирана Куляна, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Неделю наблюдали, как работают ребята... За неделю они восстановили весь сгоревший скейт-парк. Просто молодцы, что у нас такая трудолюбивая молодежь", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома, расположенного на Цветном бульваре, Ирина Артюхова.

16-летний Даниил, который учится в техникуме, рассказал, что восстанавливал скейт-парк фактически для себя и таких, как он.

"Мы с ребятами с нашего двора постоянно приходили сюда тренироваться в свободное время. И когда парк сгорел, очень расстроились. Мысль о том, что своими руками мы можем восстановить этот парк, родилась одновременно с предложением нашего руководителя поработать здесь, что для нас, будущих столяров, хорошая практика", - рассказал он.

Андрей, который также трудился над восстановлением скейт-парка, рассказал, что восстановление скейт-парка стало не только приятным, но и интересным занятием.

Руководитель подростков Миран Кулян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что учащиеся техникума обрадовались, что их труд востребован.

"Их радует, что их труд будет востребован на Цветном бульваре, и много детей придут опробовать новый обновленный их руками скейт-парк", - сказал он.

Скейт-парк на Цветном бульваре является одним из первых в Сочи. Он был открыт в 2006 году. Парк рассчитан на любой уровень катания, кроме начального, пишет roller.ru.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей