Студенты восстанавливают скейт-парк в Сочи. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

26 ноября 2017, 03:47

Учащиеся техникума восстановили скейт-парк в Сочи после пожара

Студенты Сочинского профессионального техникума своими силами восстановили сгоревший в сентябре скейт-парк на Цветном бульваре.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что в сентябре в скейт-парке на Цветном бульваре в Сочи произошел пожар. Местные жители потребовали навести порядок на его месте, так как дети вынуждены играть на месте сгоревшей площадки.

26 ноября студенты Сочинского профессионального техникума (ранее - ГПТУ-19) с отделения столярного и мебельного производства своими силами восстановили сгоревший 21 сентября скейт-парк. Около недели ребята трудились над сгоревшим сооружением под руководством своего наставника Мирана Куляна, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Неделю наблюдали, как работают ребята... За неделю они восстановили весь сгоревший скейт-парк. Просто молодцы, что у нас такая трудолюбивая молодежь", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома, расположенного на Цветном бульваре, Ирина Артюхова.

16-летний Даниил, который учится в техникуме, рассказал, что восстанавливал скейт-парк фактически для себя и таких, как он.

"Мы с ребятами с нашего двора постоянно приходили сюда тренироваться в свободное время. И когда парк сгорел, очень расстроились. Мысль о том, что своими руками мы можем восстановить этот парк, родилась одновременно с предложением нашего руководителя поработать здесь, что для нас, будущих столяров, хорошая практика", - рассказал он.

Андрей, который также трудился над восстановлением скейт-парка, рассказал, что восстановление скейт-парка стало не только приятным, но и интересным занятием.

Руководитель подростков Миран Кулян рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что учащиеся техникума обрадовались, что их труд востребован.

"Их радует, что их труд будет востребован на Цветном бульваре, и много детей придут опробовать новый обновленный их руками скейт-парк", - сказал он.

Скейт-парк на Цветном бульваре является одним из первых в Сочи. Он был открыт в 2006 году. Парк рассчитан на любой уровень катания, кроме начального, пишет roller.ru.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей