27 ноября 2002, 15:25

Промосковская администрация заговорила на языке Ичкерии

Промосковский "секретарь Совета безопасности Чечни" Рудник Дудаев признал в понедельник то, о чем "Мемориал" твердит уже второй год. А именно, факт деятельности в Чечне пресловутых "эскадронов смерти" или незаконных вооруженных формирований российской армии и спецслужб. "А как же иначе истолковать заявление Рудника Дудаева российскому информационному агентству?" - удивляются в "Мемориале".

В понедельник "Интерфакс" привел мнение "секретаря Совета безопасности Чечни", в котором тот возмущается, цитирую дословно: "По нашим данным, за последний месяц в Чечне без вести пропали около ста жителей республики. В основном, люди пропадали в населенных пунктах Курчалой, Цоцин-Юрт, Мескер-Юрт, Чечен-Аул, Центарой и Алхазурово. Мы постоянно говорим, что проблема исчезновения людей существует. Зачистки проводить перестали, но появилась другая форма - стали приходить по ночам и забирать людей. Люди (беженцы - прим. ред.) хотят вернуться в республику, но рассчитывают на то, что их безопасность будет обеспечена. Пока не будет четкого взаимодействия между гражданскими властями и силовиками в вопросах обеспечения безопасности и законных прав гражданского населения Чечни, с возвращением беженцев мы будем испытывать определенные сложности. Отсутствие гарантий обеспечения безопасности гражданского населения мешает решению проблемы возвращения в Чечню вынужденных переселенцев".

Я не случайно привел столь большую цитату из уст промосковского чеченского чиновника. Дело в том, что, по мнению российских правозащитников, они говорят с Рудником Дудаевым об одном и том же, только на разных языках. Впрочем, правозащитники все понимают и на Рудника Дудаева не обижаются. Они знают, что говорят свободно, а вот промосковский чиновник, хоть и прогибается "под изменчивый мир", но все же чувствует у своего виска дуло чужого автомата?

Опубликовано 26 ноября 2002 года

Автор: Т. Немирович; источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости