25 ноября 2017, 20:45

27 ноября объявлено в Грузии днем траура по жертвам пожара

Власти Грузии объявили траур по погибшим при пожаре в батумском отеле "Леогранд". К трагедии привело нарушение норм безопасности, заявили в МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 ноября в столице Аджарии произошел крупный пожар в пятизвездочной гостинице "Леогранд". Сегодня ночью он был потушен. По данным МВД Грузии, в результате погибли 11 человек, в числе пострадавших оказались трое пожарных. Госпитализация потребовалась 21 человеку.

По словам очевидцев произошедшего, спасатели приехали на вызов очень быстро, однако у них не было соответствующего оборудования и кислородных масок, чтобы действовать в условиях сильного задымления.

"Мы пришли на концерт в гостиницу "Леогранд", но в гостинице появился черный дым. После этого мы приняли решение выйти на балкон. Люди просили о помощи. Мы, 150 человек, были заперты на два часа на балконе в горящем здании. Появились спасатели, но изначально у них не было соответствующего оборудования", - рассказал один из посетителей гостиницы.

Глава МВД Георгий Гахария пообещал, что виновные в пожаре в гостинице будут строго наказаны. По его данным, в здании не было пожарной лестницы, что привело в итоге в большому числу жертв, сообщает "Рустави 2".

"По предварительным данным, лестница, которая была в здании, даже минимально не удовлетворяла нормам пожарной безопасности, соответственно во время ЧП использование такой лестницы практически было невозможно", - заявил директор агентства по управлению чрезвычайными ситуациями Николоз Сирадзе.

По словам вице-мэра Батуми Тенгиза Петридзе, ранее руководство отеля уже было оштрафовано за несоблюдение противопожарных норм.

27 ноября в Грузии объявлено днем траура.

"Правительство Грузии вместе с населением страны скорбит по погибшим во время трагедии, произошедшей в гостинице "Леогранд" в Аджарии. В день траура в память о погибших по всей Грузии будут приспущены государственные флаги", - цитирует источник в правительстве Грузии "Интерфакс".

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей