24 ноября 2017, 21:52

Сборная России лишилась первого места в зачете сочинской Олимпиады

Международный олимпийский комитет сегодня лишил четырех российских спортсменов медалей Олимпиады-2014 в Сочи, заявив, что они нарушили антидопинговые правила. После аннулирования их результатов сборная России потеряла первое место в медальном зачете соревнований.

Как писал "Кавказский узел", сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр-2014, завоевав 33 медали. Кубанский бобслеист Алексей Воевода вместе с Александром Зубковым выиграл соревнования мужских "двоек", а в заключительный день Олимпиады первенствовал в составе российской мужской "четверки".

Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня объявил о лишении главы Российской федерации бобслея Александра Зубкова золотых медалей сочинской Олимпиады за нарушение антидопинговых правил. Спортсмен также пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.

Аналогичное наказание назначено еще трем российским спортсменам: бобслеистке Ольги Стульневой и конькобежцам Ольге Фаткулиной и Александру Румянцеву, сообщает "Интерфакс".

После аннулирования результатов российских спортсменов сборная России переместилась в медальном общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи с первого на третье место, уступив командам Норвегии и Канады, уточняет ТАСС.

Олимпийский чемпион по шорт-треку в эстафете на сочинской Олимпиаде Владимир Григорьев заявил, что считает решение МОК политически мотивированным. По его словам, он уверен, что большинство российских спортсменов не принимали запрещенные препараты, пишет "РБК".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей