КПП "Верхний Ларс". Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

24 ноября 2017, 20:12

Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

Суд приговорил к пяти годам колонии жителя Краснодарского края, который пытался попасть в Сирию, чтобы стать боевиком террористической организации, сообщила сегодня ФСБ.

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, житель края был задержан в пункте пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии при попытке перейти границу.

Задержанный признался в том, что направлялся в Сирию и собирался вступить в ряды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу краевого УФСБ «Кубань 24».

По данным пресс-службы ведомства, Северо-Кавказский окружной военный суд в конце октября приговорил мужчину к пяти годам колонии строгого режима, приговор вступил в законную силу, пишет сегодня "Югополис".

О том, как боевики с Кавказа попадают в Ирак и Сирию, сколько людей из разных регионов там воюет и как подразделения ИГ* действуют на самом Кавказе, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей