24 ноября 2017, 20:14

Житель Чечни осужден на 14 лет колонии за убийство полицейского

Сегодня вступил в законную силу приговор жителю Чечни, который был признан виновным в участии в подрыве машины сотрудника полиции в 2012 году, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября 2012 года в Грозном в результате взрыва автомобиля получил тяжелые ранения и скончался по пути в больницу сотрудник полиции. Следователи сочли профдеятельность основной версией убийства полицейского.

Сегодня вступил в силу приговор 26-летнему местному жителю, признанному Верховным судом Чечни виновным в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконной перевозке взрывного устройства группой лиц, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и умышленном уничтожении чужого имущества путем взрыва, сообщила Генпрокуратура России.

"Суд установил, что в ночь на 6 сентября 2012 года молодой человек совместно с другими участниками незаконного вооруженного формирования в Грозном установил под днищем личного автомобиля сотрудника полка вневедомственной охраны МВД по Чеченской Республике самодельное взрывное устройство с дистанционным управлением. Утром 6 сентября 2012 года, когда сотрудник полиции сел в свой автомобиль, другие участники НВФ осуществили подрыв машины", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

По данным ведомства, молодой человек приговорен судом к 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к ограничению свободы на один год.

Комментариев представителей осужденного по поводу приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей