Верховный суд Дагестана. Фото: Пресс-служба Верховного суда Дагестана http://vs.dag.sudrf.ru

24 ноября 2017, 15:09

Дагестанец осужден за участие в военном конфликте за рубежом

Суд назначил жителю Магарамкентского района Дагестана четыре года колонии за участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.

Согласно данным следствия, в 2013 году мужчина выехал за пределы Российской Федерации и на территории иностранного государства вступил в ряды боевиков. Получив огнестрельное оружие и боеприпасы, дагестанец принимал участие в охране территории, подконтрольной незаконному вооруженному формированию, выполнял поручения его лидера, выяснили следователи.

Верховный суд Дагестана признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.2 ст.208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года колонии общего режима и ограничения свободы на один год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Информации о том, на территории какого государства участвовал в военном конфликте осужденный, не приводится.

Комментарии осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в начале ноября в суд было передано дело жителя Магарамкентского района Дагестана, обвиняемого в наемничестве и участии в боях за Краматорск и близлежащие населенные пункты Украины. Ему инкриминировалась ч.3 ст.359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей