Полицейские и пожарная машина в Чувашском переулке. 21 августа 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

24 ноября 2017, 09:15

Почти 260 миллионов выделено пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Ростовской области 259,2 млн рублей на обеспечение жильем пострадавших при августовском пожаре.

Как писал "Кавказский узел", пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого выгорел целый жилой квартал в Пролетарском районе, произошел 21-22 августа. В результате пожара погиб один человек, еще семеро были госпитализированы. К властям за помощью обратились 692 погорельца.

Распоряжение от 22 ноября о выделении Ростовской области в виде дотации 259,2 млн рублей опубликовано сегодня на сайте правительства.

"Средства в размере 259,2 млн рублей направляются на оказание помощи в обеспечении жилыми помещениями гражданам, пострадавшим в ходе чрезвычайной ситуации - крупного пожара - 21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону", - говорится в сообщении кабмина.

В нем также отмечается, что ранее распоряжением от 28 августа правительству Ростовской области были выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере 79,125 млн рублей.

МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Погорельцы считают, что пожар устроили черные риелторы, планировавшие в этом районе построить многоэтажный жилой комплекс.

Напомним, 22 октября глава Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев заявил ростовским погорельцам, что разрешения на восстановление их сгоревших домов выдаваться не будут, а земля будет выкупаться в добровольно-принудительном порядке. 23 ноября замглавы городской администрации Дмитрий Чернышов сообщил, что на месте пожара в Ростове-на-Дону построят Театр кукол и детский сад. Городские власти вносят изменения в генплан города, меняют назначение земельных участков, передает портал Don24.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей