26 декабря 2002, 09:59

Кандидат на участие в президентских выборах обратился в суд

С иском в суд I-й инстанции ереванской общины Центр-Норк-Мараш обратился вчера кандидат на участие в предстоящих в феврале 2003 года президентских выборах в Армении - экс-министр иностранных дел РА, а ныне руководитель Центра национальных и стратегических исследований Раффи Ованнисян.

Согласно поступившему заявлению Ованнисяна, согласно иску, истец просит признать его гражданство Республики Армения с 1991 года. "Учитывая различные мнения в обществе по поводу моего гражданства, считаю нужным повторить, что с 1991 года неоднократно обращался в правомочные инстанции с просьбой предоставить мне армянское гражданство", - говорится в заявлении. По словам Ованнисяна, все эти заявления оставались без ответа вплоть до 10 августа 2001 года, когда был подписан соответствующий указ о предоставлении ему гражданства Армении. Поскольку полученная из соответствующей инстанции справка фиксирует факт попрания гражданских и законных прав Ованнисяна, он счел небходимым обратиться в суд. По мнению автора заявления, все предпринятые им до сегодняшнего дня шаги полностью соответствовали действующим в Армении законам. "Рассчитываю на объективность суда и надеюсь на его справедливый вердикт. Уверен, что суд восстановит попранные права гражданина, доказав тем самым, что он также подчиняется лишь законам", - говорится в заявлении Раффи Ованнисян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии