26 декабря 2002, 09:59

Кандидат на участие в президентских выборах обратился в суд

С иском в суд I-й инстанции ереванской общины Центр-Норк-Мараш обратился вчера кандидат на участие в предстоящих в феврале 2003 года президентских выборах в Армении - экс-министр иностранных дел РА, а ныне руководитель Центра национальных и стратегических исследований Раффи Ованнисян.

Согласно поступившему заявлению Ованнисяна, согласно иску, истец просит признать его гражданство Республики Армения с 1991 года. "Учитывая различные мнения в обществе по поводу моего гражданства, считаю нужным повторить, что с 1991 года неоднократно обращался в правомочные инстанции с просьбой предоставить мне армянское гражданство", - говорится в заявлении. По словам Ованнисяна, все эти заявления оставались без ответа вплоть до 10 августа 2001 года, когда был подписан соответствующий указ о предоставлении ему гражданства Армении. Поскольку полученная из соответствующей инстанции справка фиксирует факт попрания гражданских и законных прав Ованнисяна, он счел небходимым обратиться в суд. По мнению автора заявления, все предпринятые им до сегодняшнего дня шаги полностью соответствовали действующим в Армении законам. "Рассчитываю на объективность суда и надеюсь на его справедливый вердикт. Уверен, что суд восстановит попранные права гражданина, доказав тем самым, что он также подчиняется лишь законам", - говорится в заявлении Раффи Ованнисян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей