26 декабря 2002, 09:52

Партия "Яблоко" считает, что в Чечне необходимо ввести чрезвычайное положение

Введение в Чечне чрезвычайного положения является одной из необходимых мер по урегулированию ситуации в этой республике. Как сообщили в пресс-службе "Яблока", об этом заявил депутат думской фракции "Яблоко", заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Алексей Арбатов. По его словам, "Яблоко" не поддержало заявление Госдумы "О мерах по нормализации обстановки в Чеченской Республике", принятое 24 декабря, так как в партии считают необходимым "поставить вопрос перед Президентом РФ о введении в Чечне чрезвычайного положения, а это положение было исключено из документа".

Кроме того, Алексей Арбатов считает, что при доработке документа "текст был выхолощен". "В первоначальной редакции заявления содержался ряд очень важных положений, которые преследовали цель значительно ускорить процесс стабилизации обстановки в Чеченской Республике и повысить эффективность проводимой там контртеррористической операции", ? сказал депутат.

Также зампредседателя думского комитета подчеркнул, что помимо введения чрезвычайного положения в заявлении содержался пункт о создании в рамках Правительства РФ Министерства по делам Чеченской Республики с приданием его руководителю статуса Вице-премьера. "В связи с тем, что в принятом варианте заявления нет важнейших положений, документ утратил свою значимость", ? заявил Алексей Арбатов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей