Каякент. Фото Гаджи Давудова, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=621&com=photogallery

23 ноября 2017, 08:56

Полицейские наказаны за нарушения при задержании жителей Дагестана

По итогам служебной проверки дисциплинарные взыскания получили сотрудники полиции в Каякентском районе, которые не сообщали местным жителям о причинах их задержания и совершали другие правонарушения.

Проверка была проведена после заявления прокуратуры Дагестана о нарушениях в отделе полиции Каякентского района.

В числе нарушений прокуратура назвала то, что полицейские не указывали мотивы задержания граждан, анкетные данных и адре­са проживания понятых, в протоколы задержания не вносили ни подписи задержанных, ни отметки об отказе от подписи, говорится в сообщении от 21 ноября на сайте прокуратуры Дагестана.

За эти и другие нарушения сотрудникам ОМВД России по Каякентскому району были вынесены меры дисциплинарного взыскания, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службы МВД Дагестана "Черновик".

Комментариев со стороны наказанных полицейских пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что полицейские в Дагестане становятся и фигурантами уголовных дел. Так, в сентябре текущего года инспектор ДПС в Махачкале получил условный срок за избиение водителя, ехавшего с беременной пассажиркой в роддом. В мае полицейский был заподозрен в ограблении задержанного в Махачкале местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей