По всему периметру проведения спецоперации находятся сотрудники правоохранительных органов. Тбилиси, 22 ноября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 ноября 2017, 14:19

Стрельба в Тбилиси возобновилась после срыва переговоров

Для переговоров грузинские силовики привозили главу "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, после чего на месте спецоперации возобновилась стрельба, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в Тбилиси в квартире одного из домов были заблокированы люди, подозреваемые в связях с террористическими организациями. Они начали стрелять по силовикам, в районе проведения спецоперации произошел взрыв. Жильцы дома были эвакуированы. Один предполагаемый участник террористической операции задержан. Боец спецназа получил ранение.

Спецназ начал штурм квартиры с подозреваемыми в терроризме, которые продолжали оказывать сопротивление и бросали из окон квартиры ручные гранаты. Идет перестрелка, передало агентство "ИнтерпрессНьюс" в 13:56 по тбилисскому времени (12:56 мск).

Интенсивная стрельба и взрывы начались после того, как с места спецоперации уехал председатель тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умар Идигов, которого силовики привозили для переговоров с блокированными, передает корреспондент "Кавказского узла". По его словам, на месте спецоперации видны клубы черного дыма.

Блокированные захватили в заложники несколько человек из числа соседей, сообщили местные жители. "Как говорят, спецоперация ведется против двух чеченских семей. Они годами живут в этом корпусе. У них есть и дети, их выводили во двор гулять. Они не замкнутые люди. Мы сейчас узнали, что, предположительно, взяли заложников, своих же соседей", - рассказал один из местных жителей порталу ambebi.ge.

Однако Служба государственной безопасности Грузии не подтверждало информацию о взятых заложниках, сообщило "ИнтерпрессНьюс" в 13:23 по тбилисскому времени (12:23 мск).

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей