22 ноября 2017, 05:41

Житель Кубани заподозрен в экстремизме в социальной сети

24-летний житель Каневского района разметил на своей странице в социальной сети информацию экстремистского содержания, заявили следователи.

По данным следствия, размещенная жителем Каневского района в одной из социальных сетей информация была доступна многочисленному кругу лиц.

Лингвистическая экспертиза показала, что в информации содержались высказывания, которые способствуют возбуждению ненависти и вражды, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 282 УК РФ.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Какие-либо комментарии от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в сентябре в распространении экстремистских видеороликов был заподозрен житель Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

17 октября 2018, 21:58

17 октября 2018, 21:21

  • Мамаев попросил о переводе под домашний арест

    Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, арестованный по делу о хулиганстве, призвал потерпевших к примирению и подал прошение о переводе под домашний арест. Нападающий "Зенита" Александр Кокорин также попросил смягчить ему меру пресечения.

17 октября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей