21 ноября 2017, 20:33

Два тайника боевиков найдены в Чечне

Два схрона боевиков с гранатометами и боеприпасами выявлены в Веденском районе Чечни. Гранатометы уничтожены на месте, а боеприпасы отправлены на экспертизу, рапортовало МВД.

Крупные тайники боевиков располагались, по информации силовиков, в горно-лесистой местности к югу от окраины селения Элистанжи Веденского района.

Из одного тайника правоохранители извлекли 120 осколочных гранат для подствольного гранатомета и 37 металлических ящиков с патронами различного калибра. Во втором тайнике находились три противотанковых гранатомета, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте министерства внутренних дел по Чечне.

Оружие и боеприпасы принадлежали убитому ранее участнику вооруженного подполья, отметили в ведомстве со ссылкой на оперативную информацию.

Полицейские сочли, что извлекать из тайника гранатометы опасно, поэтому они были уничтожены на месте. Изъятые боеприпасы из другого тайника отправили на экспертизу.

Как писал "Кавказский узел" 20 ноября, в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни пограничники обнаружили арсенал боевиков, тайник был обустроен в трех километрах от границы с Грузией. Схрон был взорван.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей