25 декабря 2002, 19:22

Верховный суд Грузии удовлетворил иск адвокатов задержанных чеченцев

Верховный суд в среду удовлетворил кассационную жалобу задержанных на грузино-российской границе в начале августа 3 чеченцев и их адвокатов, признал незаконным решение Мтацминда-Крцанисского районного суда от 5 декабря и поручил пересмотреть дело другому судейскому составу районного суда.

Тринадцать вооруженных чеченцев были задержаны 3-4 августа грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы, пятеро из них переданы российской стороне 4 октября.

Генеральная прокуратура Грузии 28 ноября приняла решение об экстрадиции еще трех чеченцев - Хусейна Алханова, Рустама Эльхаджиева и Руслана Гелогаева в Россию. Суд Мтацминдско-Крцанисского района города Тбилиси оставил это решение Генеральной прокуратуры в силе.

Адвокаты задержанных опротестовали данное решение районного суда в Верховном суде, который в понедельник удовлетворили этот иск адвокатов. Вопрос экстрадиции еще трех из числа задержанных чеченцев обсуждается в настоящее время.

Между тем, установлено, что двое из восьми остающихся в Тбилиси под стражей задержанных являются кистинцами, гражданами Грузии, и их дела рассматривает Тбилисский окружной суд.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей