25 декабря 2002, 19:22

Верховный суд Грузии удовлетворил иск адвокатов задержанных чеченцев

Верховный суд в среду удовлетворил кассационную жалобу задержанных на грузино-российской границе в начале августа 3 чеченцев и их адвокатов, признал незаконным решение Мтацминда-Крцанисского районного суда от 5 декабря и поручил пересмотреть дело другому судейскому составу районного суда.

Тринадцать вооруженных чеченцев были задержаны 3-4 августа грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы, пятеро из них переданы российской стороне 4 октября.

Генеральная прокуратура Грузии 28 ноября приняла решение об экстрадиции еще трех чеченцев - Хусейна Алханова, Рустама Эльхаджиева и Руслана Гелогаева в Россию. Суд Мтацминдско-Крцанисского района города Тбилиси оставил это решение Генеральной прокуратуры в силе.

Адвокаты задержанных опротестовали данное решение районного суда в Верховном суде, который в понедельник удовлетворили этот иск адвокатов. Вопрос экстрадиции еще трех из числа задержанных чеченцев обсуждается в настоящее время.

Между тем, установлено, что двое из восьми остающихся в Тбилиси под стражей задержанных являются кистинцами, гражданами Грузии, и их дела рассматривает Тбилисский окружной суд.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 18:07

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

Архив новостей