25 декабря 2002, 19:22

Верховный суд Грузии удовлетворил иск адвокатов задержанных чеченцев

Верховный суд в среду удовлетворил кассационную жалобу задержанных на грузино-российской границе в начале августа 3 чеченцев и их адвокатов, признал незаконным решение Мтацминда-Крцанисского районного суда от 5 декабря и поручил пересмотреть дело другому судейскому составу районного суда.

Тринадцать вооруженных чеченцев были задержаны 3-4 августа грузинскими пограничниками на чеченском участке российско-грузинской границы, пятеро из них переданы российской стороне 4 октября.

Генеральная прокуратура Грузии 28 ноября приняла решение об экстрадиции еще трех чеченцев - Хусейна Алханова, Рустама Эльхаджиева и Руслана Гелогаева в Россию. Суд Мтацминдско-Крцанисского района города Тбилиси оставил это решение Генеральной прокуратуры в силе.

Адвокаты задержанных опротестовали данное решение районного суда в Верховном суде, который в понедельник удовлетворили этот иск адвокатов. Вопрос экстрадиции еще трех из числа задержанных чеченцев обсуждается в настоящее время.

Между тем, установлено, что двое из восьми остающихся в Тбилиси под стражей задержанных являются кистинцами, гражданами Грузии, и их дела рассматривает Тбилисский окружной суд.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости