21 ноября 2017, 15:22

Власти отчитались о выдаче сертификатов жильцам разрушенного дома в Волгограде

Из 48 жилищных сертификатов, выданных семьям из разрушенного взрывом газа дома на Университетском проспекте, 45 уже поступили на реализацию, сообщила сегодня администрация Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в результате взрыва газа обрушился подъезд четырехэтажного дома на Университетском проспекте. Погибли четыре человека, еще 11 были госпитализированы. По данным властей, взрыв повредил 45 квартир, в которых жили 47 семей. К 9 октября 37 семей купили квартиры по сертификатам, сообщила мэрия Волгограда.

Жители разрушенного дома ранее рассказали "Кавказскому узлу", что с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры для покупки по сертификату.

Выдача жилищных сертификатов пострадавшим полностью завершена, последним в списке получателей сертификатов стал вступивший в законные права наследник собственницы одной из квартир, сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

В 45 разрушенных квартирах жили 48 семей, уточняется в сообщении, размещенном сегодня на сайте областной администрации.

Согласно сообщению, на реализацию поступило 45 выданных сертификатов, по 43 из них произведена оплата на общую сумму более 86 миллионов рублей, а остальные семьи подобрали подходящие варианты и оформляют документы.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом признан непригодным для проживания и будет снесен. На его месте планируется обустроить прогулочную зону и сквер​.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей