Анатолий Болтыхов (слева). Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

21 ноября 2017, 14:24

Сторонники Болтыхова не допущены на суд в психбольнице

Выездное заседание суда о необходимости госпитализации и лечения волгоградского активиста Анатолия Болтыхова, проходит в психиатрической больнице в закрытом режиме, допущен только адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Анатолий Болтыхов был задержан и помещен в психиатрическую больницу в Волгограде 17 ноября. Активист сообщил своим друзьям, что похищен и удерживается насильно.

По словам адвоката Болтыхова, врачебная комиссия сделала заключение о необходимости проведения обследования его подзащитного в стационаре. Принудительное помещение в клинику может быть ответом на участие Болтыхова в организации акции 5 ноября, когда 27 человек провели в Волгограде шествие в защиту Конституции, считает адвокат Сергей Куницкий.

Сегодня у областной клинической психиатрической больницы №2 собралось порядка 20 сторонников и друзей Болтыхова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акций "Стратегия-31" Владимир Васильченко.

"Публику без объяснений на суд не пустили, объявления о том, что процесс закрытый, сделано не было. На заседание прошел только адвокат Болтыхова", - пояснил он.

Судья сделала процесс закрытым, заявил корреспонденту "Кавказского узла"
руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

"Судья никого не допустила, в том числе и меня, как защитника. Смог попасть только адвокат, так как оформил ордер", - отметил он.

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей