Памятник поэту Низами Гянджеви в Дербенте. Фото http://president.e-dag.ru/

21 ноября 2017, 08:31

Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

"Кавказский узел" писал, что в январе 2015 года памятник поэту также был поврежден неизвестными. Тогда монумент был подожжен.

Злоумышленники сломали скульптуре поэта большой палец, а растущие в парке молодые ели выдернули и забрали, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Дербенте Тельман Таирли.

"Сегодня я узнал об этом бесчеловечном акте. На месте я сделал фотографии. Это уже второй случай, когда злоумышленники осквернили и повредили памятник великому поэту. В январе 2015 года такое уже происходило. Тогда злоумышленники подожгли памятник", – цитирует 20 ноября Тельмана Таирли "АиФ Дагестан".

По его словам, можно было бы предположить, что "ели сорвали, чтобы украсить их на Новый год". "Но это не так. Эти деревья очень дорогие, и их злоумышленники забрали себе, потому что ели выдернуты из земли с корнями", - подчеркнул он.

Таирли также отметил, что вокруг памятника еще в 2015 году необходимо было установить камеры видеонаблюдения, чтобы не допустить вандализма. "Я вновь обращусь в мэрию", - заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Дербенте.

По данным на 08.25 мск 21 ноября, на сайте МВД по Дагестану нет информации о повреждении памятника в Дербенте. Также пока нет комментариев от представителей администрации Дербента и Дагестана по поводу произошедшего.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей