25 декабря 2002, 19:15

Друзья-соперники

Находятся ли Грузия и Россия в состоянии информационной войны? Как выглядит образ России в грузинской прессе и образ Грузии - в российской? Кто несет персональную ответственность за нарушение договоренностей, достигнутых лидерами наших стран?

В этих и многих других вопросах пытались разобраться российские журналисты и их грузинские коллеги, собравшиеся в московском Центральном Доме журналиста на конференцию, организованную при содействии неправительственных организаций двух стран.

Нынешнее состояние российско-грузинских отношений противоречит интересам граждан обеих стран. Такова общая оценка представителей ведущих СМИ. Для грузинской экономики именно российский рынок является приоритетным, а для Москвы лучшей гарантией безопасности южных границ была бы политическая стабильность в Тбилиси.

Нынешняя встреча журналистов - не только попытка бороться с дезинформацией, но и еще один шаг "народной дипломатии" в направлении, отвечающем интересам российского и грузинского общества. (Предыдущий был сделан совсем недавно, когда "МН" стали организатором очередного раунда "круглого стола", собравшего цвет российской и грузинской политической элиты сначала в Москве, а затем в Тбилиси.)

Не случайно, что среди выступавших были: вице-президент ИД "МН" Сергей Грызунов, чрезвычайный и полномочный посланник Грузии в России Теймураз Гансемлидзе, журналисты Юрий Рост, Олег Панфилов, депутаты Юрий Щекочихин и Вячеслав Игрунов, политолог Эмиль Паин.

Опубликовано 24 декабря 2002 года

источник: Газета "Московские новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии