21 ноября 2017, 02:08

Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в Сочи в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

"Кавказский узел" писал, что жители поселка Мирный в Сочи 19 ноября потребовали остановить работы по прокладке коммуникаций к шестиэтажному дому, построенному в зоне малоэтажной застройки. Они направили обращение к губернатору Краснодарского края, прокурору края и руководителю следственного управления. В свою очередь глава администрации Адлерского района Сергей Петров заявил, что коммуникации в поселке проводятся в рамках программы МУП "Водоканал".

Сообщение о незаконном канализовании поселка Мирный поступило на смс-сервис"Кавказского узла" 18 ноября. Как указали авторы сообщения, работы по проведению канализации, проводимые в поселке, незаконны.

Обращение жителей поселка Мирный в Сочи к губернатору края с просьбой остановить работы по прокладке коммуникаций к шестиэтажному дому, построенному в зоне малоэтажой застройки, возымело действие. 20 ноября в Сочи приехал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Он встретился с инициативной группой поселка Мирный в кабинете мэра Сочи Анатолия Пахомова. Чиновники местного и регионального уровня обсудили проблему и пути ее решения, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы поселка Мирный Марина Ованесян.

20 ноября с 14.00 до 15.00 мск в кабинете мэра Сочи Анатолия Пахомова состоялось совещание, на которое были приглашены четыре члена инициативной группы жителей поселка - Вахтанг Цинделиани, Марина Ованесян, Галина Козлова, Маргарита Нестеренко, а также заместитель мэра Сочи Мугдин Чермит и руководитель МУП "Сочиводоканал" Сергей Винарский. Провел совещание заместитель губернатора края Андрей Алексеенко.

"Мне позвонили сегодня (20 ноября) в 08.30 мск из администрации края. Сообщили, что по нашему обращению о канализовании поселка будет проведена встреча с заместителем губернатора Алексеенко, в которой нас просят принять участие. Потом нас пригласили на 14.00 мск к главе города, где и состоялось совещание", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Марина Ованесян.

Она рассказала, что инициативная группа лично поставила в известность чиновников местного и регионального уровня о том, что проект, который рассчитан на весь поселок и прошел слушания, тормозится второй год, однако активно претворяется в жизнь проект застройщика по проведению коммуникаций к шестиэтажному дому.

По словам Марины Ованесян, руководитель МУП "Сочиводоканал" Сергей Винарский не смог ответить на вопрос заместителя губернатора края Андрея Алексеенко по поводу проволочек в проведении коммуникаций к поселку.

"Винарскому было рекомендовано не чинить препятствий жителям поселка Мирный в канализовании всего поселка. Однако вопрос с прекращением работ по канализованию многоэтажки остался открытым, хотя я поставила в известность Алексеенко, что проект поселка не рассчитан на подключение самоволок к сетям", - рассказала Марина Ованесян.

Кроме того, по словам Ованесян, заместитель губернатора порекомендовал жителям поселка обратиться в суд с требованием о запрете прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому.

"Мы все пытались объяснить Алексеенко, что пока мы будем судиться, застройщик коммуникации проведет, и поселок пострадает от самовольного подключения. Но Алексеенко и Пахомов сказали, что у них нет полномочий останавливать разрытия и отзывать их. Поэтому жители поселка намерены вновь провести сход, чтобы решить этот вопрос", - рассказала активистка.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей