Возле школы, где произошел взрыв. Ростов-на-Дону, 6 апреля 2017 г. Фото https://nz1.ru/interesting/27190-vzryv-u-zdaniya-shkoly-v-centre-rostova-na-donu.html

20 ноября 2017, 21:41

Обвиняемый по делу о взрыве у ростовской школы признан вменяемым

Судмедэксперты признали вменяемым Эдуарда Шарапова, обвиняемого в организации взрыва у школы в Ростове-на-Дону с целью убийства мужчины.

Как писал "Кавказский узел", 6 апреля у здания школы в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв, сторож школы был серьезно ранен. Взрыв произошел, когда мужчина поднял с земли предмет, похожий на фонарик. Подозреваемый в организации взрыва Эдуард Шарапов был задержан 7 апреля и помещен под стражу, в конце октября дело о взрыве начал рассматривать суд.

Следствие утверждало, что обвиняемый признал свою вину, объяснив свои действия неприязнью к пострадавшему и ревностью к женщине. Шарапову было предъявлено обвинение в незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в покушении на убийство общественно опасным способом. На суде он признал свою вину частично.

Результаты обследования Эдуарда Шарапова на предмет вменяемости были оглашены на сегодняшнем заседании по его делу в Кировском районном суде Ростова-на-Дону.

"По результатам психолого-психиатрической экспертизы Эдуарда Шарапова признали вменяемым", — процитировало слова прокурора на заседании ростовское издание 161.ru.

"Кавказский узел" писал ранее, что на заседании 31 октября пострадавший Дмитрий Колесник потребовал от Шарапова миллион рублей в качестве компенсации за увечья и моральный вред. Мужчина рассказал, что после взрыва ему ампутировали кисть одной руки и палец на другой. Колесник также подтвердил версию обвинения о том, что Шарапов был заинтересован в его смерти, желая вернуть свою сожительницу - женщина, как следует из слов Колесника, ушла от Шарапова и завязала отношения с ним.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно выводов судмедэкспертизы, требований потерпевшего и хода процесса в целом пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей