20 ноября 2017, 21:03

25 чиновников оштрафованы за плохое информирование дербентцев

За отсутствие на муниципальных сайтах информации о принятых законах, доходах, кадрах и прочих сведений оштрафованы 25 глав городских и сельских поселений Дербентского района Дагестана.

По словам первого заместителя прокурора Дербента Османа Мустафаева, нарушения были выявлены “во время мониторинга информационных материалов, размещенных на официальных сайтах администрациями сельских и городских поселений Дербентского района”.

В ходе проверки выяснилось, что районными чиновниками “не был обеспечен доступ к информации по сведениям о доходах, отсутствуют сведения о принятых и действующих нормативных правовых актах, административные регламенты”, заявил Мустафаев. По его утверждению, на сайтах также отсутствовала статистическая информация о деятельности органа местного самоуправления, информация о кадровом обеспечении.

В итоге 25 глав администрации городских и сельских поселений были оштрафованы за несоблюдение требований ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», заявил Мустафаев.

“Прокуратура г. Дербента вынесла постановления о возбуждении в отношении чиновников дел об административном правонарушении, которые были направлены на рассмотрение по подведомственности в мировой суд. В результате, 25 глав администраций признаны виновными в совершении указанных правонарушений. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в 3000 рублей”, – цитирует сегодня Османа Мустафаева РИА “Дагестан”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей