Итум-Калинский район Чечни. Фото: Администрация Итум-Калинского муниципального района http://www.itumkali.com

20 ноября 2017, 14:29

Арсенал боевиков взорван в горах Чечни

Силовики уничтожили тайник с боеприпасами, найденный в Итум-Калинском районе Чечни вблизи границы с Грузией.

Замаскированный тайник сотрудники Погранслужбы ФСБ нашли в конце прошлой недели в высокогорном Итум-Калинском районе в нескольких километрах от российско-грузинской границы, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур Чечни.

"В тайнике были спрятаны минометная мина крупного калибра, ручная граната, 24 выстрела к подствольному гранатомету и боеприпасы к огнестрельному оружию. Схрон был уничтожен на месте обнаружения путем подрыва накладным зарядом", - рассказал он.

По словам силовика, с начала года в приграничной зоне было обнаружено два схрона боевиков с боеприпасами, а также четыре пещеры, в которых, предположительно, ранее укрывались члены вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии