Здание госдумы. Фото http://iv.ranepa.ru/novosti-akademi/vypuskniki-ranhigs-vozglavili-aparat-gosudarstvenoi-dumy.html

20 ноября 2017, 09:05

Работа депутатов Госдумы из Дагестана признана неэффективной

Ни один из дагестанских депутатов Госдумы, уроженцев республики, не получил хороших оценок за свою работу в период с июля по сентябрь текущего года, сообщило РИА "Дербент", исследовав последние данные Центра политических технологий.

В рейтинге исследования Центра политических технологий депутаты отнесены к пяти группам: "высшая лига", "первая лига", "середняки", "малоэффективные" и "аутсайдеры".

По Дагестану наилучшие (относительно остальных) показатели у "единоросса" Бувайсара Сайтиева, оказавшегося в группе "середняки". В число "малоэффективных" попали Заур Аскендаров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Юрий Левицкий, Абдулмажид Маграмов, Гаджимет Сафаралиев и Абдулгамид Эмиргамзаев (все – из "Единой России"). К этой же группе относится представитель "Справедливой России" Гаджимурад Омаров.

Коммунист Ризван Курбанов оказался в списке "аутсайдеров", это объясняется тем, что депутатский мандат им получен недавно (бывший вице-премьер правительства Дагестана Ризван Курбанов получил мандат депутата Госдумы 30 июня 2017 года. – Прим. "Кавказского узла"), написало 19 ноября РИА "Дербент", ссылаясь на результаты исследования, которое обнародовал 13 ноября Центр политических технологий.

Согласно этим данным, временно исполняющий главы Дагестана Владимир Васильев, который в исследуемый период являлся лидером фракции "Единая Россия" в Госдуме, возглавил "высшую лигу" российских депутатов.

3 октября президент России назначил врио главы Дагестана руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева. 5 октября Васильев прибыл в республику.

Основными критериями оценки деятельности парламентариев, используемые специалистами Центра политических технологий в проведении исследования, были качество работы депутатов на местах (встречи с избирателями, прием граждан), медийность, взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами, успешность продвижения интересов регионов на федеральном уровне.

Особенность рассматриваемого периода состояла в том, что значительная его часть пришлась на думские каникулы, при этом это был этап подготовки к региональным и муниципальным выборам, которые состоялись 10 сентября. "Поэтому нельзя однозначно сказать, был ли это "отпуск" или "горячая пора". В этом и заключается особый интерес к данному периоду, поскольку депутаты могли выбрать разные приоритеты в своей деятельности", - говорится в комментариях Центра политических технологий, опубликованных 13 ноября на сайте "Политком.RU".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей