20 ноября 2017, 00:40

Прокуратура Чечни нашла нарушения в деле предполагаемых боевиков

Уголовное дело в отношении четырех жителей Чечни, обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, возвращено для проведения дополнительного следствия, сообщили в прокуратуре.

По данным правоохранительных органов, четыре участника группировки боевиков, действовавшей в Шалинском районе республики, были задержаны весной текущего года в ходе оперативно-профилактических мероприятий. Следствие полагает, что в 2016 году они вступили в вооруженную группу под командованием местного жителя и состояли в ней до апреля 2017 года.

"Все они сознались в участии в НВФ, и в отношении них тогда же было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Все четверо были обвинены по ч.2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). 17 ноября прокуратура направила следователям требование об устранении нарушений законодательства в этом уголовном деле.

"Установлено, что в ходе следствия был допущен ряд серьезных нарушений законодательства в части проведения очных ставок, опроса ряда ключевых свидетелей и так далее. Кроме того, в деле отсутствуют данные назначенной судмедэкспертизы", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Обвиняемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, отметили в ведомстве.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей