19 ноября 2017, 15:15

Станислав Зимовец этапирован в Волгоградскую область

Житель Волжского Станислав Зимовец, приговоренный к 2,5 годам колонии за применение насилия к полицейскому на московской акции сторонников Навального, доставлен в колонию в Волжском.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля Тверской райсуд Москвы признал Станислава Зимовца, виновным в применении насилия к офицеру полиции на акции сторонников Навального "Он нам не Димон" в Москве 26 марта. Зимовец получил 2,5 года колонии, защита обжаловала приговор, но Мосгорсуд 25 сентября подтвердил его. До этапирования Зимовец находился в московском СИЗО "Бутырка".

Станислава Зимовца этапировали в ИК-12 УФСИН по Волгоградской области, расположенную в городе Волжском, сообщил со ссылкой на адвоката Зимовца Светлану Сидоркину Правозащитный центр "Мемориал".

Суд счел доказанным, что Зимовец бросил кирпич в сотрудника полиции во время несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве. Зимовец, по словам адвоката, утверждал, что на акции оказался случайно, а кирпич бросил от отчаяния, ни в кого конкретно не целясь. ПЦ "Мемориал" признал Станислава Зимовца политзаключенным, заявив, что его преследование направлено на запугивание критиков власти.

"Письма можно направлять по адресу: 401103, Волгоградская область, город Волжский, ул. Александрова, 86, ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области, Зимовцу Станиславу Сергеевичу 1985 г. р.", - говорится в сообщении, опубликованном 18 ноября на сайте ПЦ "Мемориал".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей