19 ноября 2017, 10:10

Открыт южный подъезд к Ростову-на-Дону от трассы "Дон"

Проезд по новой развязке к Ростову-на-Дону дал въезжающим в город с юга водителям возможность сократить время в пути и улучшил транспортное сообщение с Батайском, заявили власти.

Движение транспорта по развязке «Южный подъезд от М-4 «Дон» к Ростову-на-Дону 18 ноября открыли глава Минтранса Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Открылось движение по новому шестиполосному пойменному мосту, двухполосной выездной эстакаде в сторону Батайска и проезжей части основного хода дороги, расширенной с четырех полос до восьми. До конца 2017 года планируется ввести также выездную эстакаду, а в мае 2018 года развязку дополнит разворот над существующей трассой, говорится в сообщении, опубликованном 18 ноября на сайте администрации Ростовской области.

Шесть-восемь новых полос движения на въезде в Ростов-на-Дону позволят водителям значительно быстрее преодолевать путь при движении в южном направлении. "Это важный участок пути на юг и развязка для транспортных потоков на левобережье Ростова. Реконструкция этого участка в четыре раза повысит пропускную способность южного подъезда к Ростову – до 120 тысяч авто в сутки. Жители Ростовской агломерации – а это более 1,5 млн человек – получат более комфортные условия для передвижения", - процитировала пресс-служба губернатора слова Василия Голубева.

Открывшаяся развязка - один из важных объектов, строившихся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году, отметил министр транспорта Максим Соколов. Он добавил, что Ростовская область лидирует по срокам ввода и качеству объектов дорожной инфраструктуры к ЧМ-2018.

Как писал "Кавказский узел", жители Азовского района Ростовской области потребовали сделать для них бесплатным проезд по трассе "Дон" на участке от Батайска до границы с Краснодарским краем, так как они пользуются лишь третью этого пути. Власти отреагировали на акцию протеста 8 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей