Останки ополченцев и советских воинов, погибших во время Сталинградской битвы. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

19 ноября 2017, 08:11

Массовое захоронение обнаружено в Волгограде

Останки как минимум 30 человек, погибших, предположительно, в годы Второй мировой войны, лежат под брезентом на месте обнаружения уже три дня, сообщили волгоградцы.

Останки ополченцев и советских воинов, погибших во время Сталинградской битвы. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Человеческие останки, в частности черепа и кости, были обнаружены во время земляных работ в Тракторозаводском районе Волгограда еще 16 ноября, но известно о них стало лишь сегодня.

По словам жителей Волгограда, найденные останки до настоящего времени лежат под брезентом на том же месте, где их обнаружили. Волгоградцы предположили, что останки принадлежат погибшим в годы войны солдатам, передал сегодня "Пятый канал".

Волгоградский гражданский активист Илья Александров пытался выяснить, известно ли полиции о находке. Полицейские, по его словам, неуверенно ответили, что "вроде бы им об этом уже известно", заметив, что официальных запросов и заявлений до Александрова по этому поводу никто не делал.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября во время проведения земляных работ в Волгограде на территории Комсомольского сада были найдены человеческие останки в склепах, относящихся к XVII-XVIII векам. Работы на месте находки были приостановлены, но через несколько дней члены научно-методического совета по культурному наследию отказались признавать разрытые склепы объектом исторического наследия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 22:14

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей