Матч "Кубань" - Томь", Краснодар, 18 ноября 2017 год. Фото: пресс-служба ФК "Кубань", http://fckuban.ru/news/9259/

19 ноября 2017, 05:12

Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

Как писал "Кавказский узел", футбольный клуб "Кубань" столкнулся с финансовыми проблемами после того, как потерял инвестора - "Индустриальный союз Донбасса". К концу января текущего года долг клуба составил два миллиарда рублей. В августе РФС запретил "Кубани" регистрировать новых игроков из-за долга перед футболистом Евгением Фроловым, а в октябре РФС оштрафовал клуб за долги перед главным тренером Даном Петреску и футболистом Лоренсо Мельгарехо.

Игра "Кубани" с "Тюменью" в рамках первенства Футбольной национальной лиги, намеченная на 18 ноября, оказалась под угрозой срыва из-за того, что девять игроков футбольного клуба "Кубань" отказались выходить на тренировку и пригрозили бойкотировать матчи из-за долгов, затем к ним присоединились еще шесть футболистов, сообщают "Матч ТВ".

Генеральный директор клуба Геннадий Крапивка заявил, что руководство "Кубани" воспринимает угрозу бойкота как шантаж. "Мы с недоумением и даже возмущением восприняли сложившуюся ситуацию. Дело в том, что в ФК "Кубань" активно идет погашение долгов, составлен график выплат, который был согласован с футболистами", - цитирует 17 ноября Крапивку "РБК".

По словам гендиректора клуба, с июля по октябрь команда получила восемь окладов, задолженность перед большинством игроков скопилась за два месяца. Следующий этап ее погашения назначен на 24 ноября.

Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка на встрече руководства "Кубани" с футболистами пообещал выплатить по две-три зарплаты каждому игроку до 24 ноября, после чего игроки отменили свой бойкот, информирует "Югополис".

Игра с "Тюменью" 18 ноября состоялась, "Кубань" выиграла со счетом 3:1, пишут "Юга.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей