18 ноября 2017, 20:39

Врач заподозрена в халатности после смерти пациента на Ставрополье

Врач в Ипатовском районе Ставрополья не диагностировала заболевание у пациента и не приняла мер для его госпитализации, после чего он скончался, сообщили следователи.

По данным следствия, 27 апреля врач пришла по вызову к пациенту, который жаловался на повышенное артериальное давление. Подозреваемая не диагностировала у него гипертоническую болезнь и не приняла мер к его госпитализации. На следующий день мужчина самостоятельно обратился в больницу, где через несколько дней скончался. "Согласно заключению экспертизы его смерть наступила от ишемического инсульта ствола мозга как осложнения гипертонической болезни, своевременно не диагностированной врачом", - заявило Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). "Изучается необходимая медицинская документация, назначен ряд судебных экспертиз, запланированы допросы свидетелей", - сообщается 17 ноября на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал также, что в октябре следователи заподозрили врача в смерти пациентки в городской клинической больнице Ставрополя. Женщина скончалась из-за неверного диагноза и неправильного лечения, заявили следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей