18 ноября 2017, 10:07

Азербайджан насчитал 123 обстрела с армянской стороны за сутки

Вооруженные силы Армении открывали огонь по азербайджанским полициям из девятнадцати населенных пунктов и с ряда безымянных высот, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 16 ноября Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки, а 15 ноября азербайджанское министерство обороны сообщило о 128 обстрелах своих позиций за сутки. 11 ноября Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю.

За прошедшие сутки, по данным ведомства, были обстреляны позиции азербайджанских военных в селах Джафарли и Бала Джафарли Газахского района, в селе Агбулаг Товузского района и селе Заманлы Кедабекского района.

Обстрелы велись с позиций в селе Чинари Бердского района Армении, позиций близ сел Гейарх и Чилябюрт Тертерского района, из окрестностей селений Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр и Горадиз Физулинского района, Нюзгяр и Мехдили Джебраильского района, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Снаряды также были выпущены с позиций в Иджеванском и Красносельском районах Армении, и с безымянных высот Геранбойского, Тертерского, Агдамского и Ходжавендского районов, отметила азербайджанская сторона.

На сайтах военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха комментариев относительно заявления Минобороны Азербайджана пока не опубликовано.

Обострение в зоне карабахского конфликта произошло в апреле 2016 года. После него было заключено перемирие, но обстрелы в течение всего следующего года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Поступающие из зоны карабахского конфликта новости "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей