18 ноября 2017, 08:30

Житель Рустави обвинил полицейских в насилии

Полицейские, по утверждению молодого человека, стреляли в его сторону из табельного оружия, а потом избили его, сообщил представитель прокуратуры Грузии.

Прокуратура Грузии расследует дело о возможном превышении полномочий сотрудниками полиции после заявления 18-летнего жителя Рустави Романа Гонгадзе.

Как сообщил молодой человек, правоохранители применили к нему силу 11 ноября, когда он общался с друзьями на улице у магазина. Согласно заявлению Гонгадзе, двое полицейских подошли к нему и потребовали идти домой, но он отказался.

Сотрудники МВД решили доставить его в отделение, но парень попытался сбежать. Погнавшись за ним, полицейские трижды выстрелили из табельного оружия, а потом догнали и избили, говорится в заявлении Гонгадзе, сообщили со ссылкой на прокуратуру 17 ноября "Новости-Грузия".

Несколько человек, свидетелей инцидента, уже подтвердили слова Гонгадзе и предоставили в качестве доказательства стрельбы сохранившуюся у них гильзу. Уголовное дело возбуждено по статье о превышении служебных полномочий с применением насилия или оружия, она предполагает от 5 до 8 лет заключения с запретом на работу до 3 лет.

На сайте МВД Грузии комментариев относительно данного инцидента пока не опубликовано.

"Кавказский узел" писал ранее, что Горийский районный суд оштрафовал трех бывших полицейских за избиение жителя Каспи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей