17 ноября 2017, 21:08

Жители дагестанского села убедили спасателей вывезти химикаты

Жителям села Дучи пришлось дважды обращаться к спасателям, чтобы добиться вывоза бочек с неизвестным химическим веществом, найденных 16 ноября на окраине села, рассказал сегодня местный житель.

Две 200-литровые бочки были найдены в селе Дучи Кумторкалинского района среди мусора в котловане рядом с кладбищем. Сельчане предположили, что в бочках содержатся химикаты, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель села Арсен Гамзатов.

По его словам, местные жители не знают, когда и как бочки оказались около села. Приехавшие сотрудники МЧС сначала отказались вывозить находку, сославшись на отсутствие условий для хранения и перевозки химического груза, и пояснили, что утилизировать его можно только в Волгограде, "потому что тяжелая химия", сказал житель села.

"Они потребовали, чтобы мы сами нашли место для хранения, пока определятся, что можно с этим делать", - пояснил он. По его словам, жители настояли, чтобы спасатели все же убрали бочки от их домов, после чего из МЧС приехали новые специалисты. "Две машины пожарные с ними были, также машина сопровождения, и все манипуляции с грузом поводились в костюмах химзащиты", - рассказал житель села.

По данным МЧС, металлические бочки, найденные на территории села 16 ноября, были вывезены минувшей ночью. "Сотрудники ГУ МЧС РФ по Дагестану приняли решение об организованном вывозе предположительно опасных веществ на охраняемую площадку. Далее в установленном порядке будет определен подрядчик по утилизации вещества", - цитирует сегодня представителя пресс-службы ведомства "Черновик".

Спасатели не сообщили, что именно содержалось в бочках, кому они принадлежали и как оказались в селе, уточняет издание.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей