17 ноября 2017, 14:14

Двое полицейских в Адыгее уволены из-за утраты доверия

Инспекторы дорожно-постовой службы вымогали у водителя взятку, угрожая привлечь к административной ответственности, заявили в прокуратуре Адыгеи.

По данным ведомства, полицейские вымогали 20 тысяч рублей, предварительно изъяв водительское удостоверение с документами на автомобиль и угрожая привлечь водителя к ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В отношении сотрудников полиции возбуждено дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Инспекторы уволены со службы в связи с утратой доверия, сообщается 16 ноября на сайте прокуратуры Адыгеи.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре был взят под стражу руководитель оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Адыгее, подозреваемый в вымогательстве и получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей