Символика ФАС Фото http://topre.ru/2016/07/23/ufas-dagestana-otmenila-rezultati-aukciona-na-soderzhanie.html

17 ноября 2017, 11:06

Антимонопольщики объяснили участие дагестанских силовиков в проверках

В ходе проверок в Минобразования Дагестана и «Махачкалапродукте» 16 ноября антимонопольщики искали нарушения закона о защите конкуренции. Сотрудники МВД помогали в проведении проверочных мероприятий, сообщили в дагестанском управлении Федеральной антимонопольной службы.

Как писал «Кавказский узел», 16 ноября сотрудники дагестанского УФАС в сопровождении правоохранителей провели изъятие документов в Минобрнауки республики.

«Люди в форме в основном занимаются сопровождением сотрудников антимонопольной службы. Документы проверяют и изымают антимонопольщики», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» 16 ноября во время проверки источник в министерстве.

16 ноября проведены проверочные мероприятия были в Министерстве образования и науки Дагестана и муниципальном казенном учреждение «Махачкалапродукт», сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Управления ФАС России по Республике Дагестан Наталья Шкандыба.

По ее словам, сотрудники антимонопольной службы проверяли наличие признаков нарушения статьи 16 Федерального закона №135 «О защите конкуренции» в действиях вышеуказанных организаций.

«В соответствии с соглашением о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой РФ и Министерством внутренних дел РФ, территориальные органы ФАС России вправе привлекать сотрудников МВД для оказания практической помощи при проведении проверочных мероприятий», - проинформировала представитель ведомства.

По ее словам, в случае выявления нарушений закона о защите конкуренции, возбуждения по ним антимонопольных дел, соответствующая информация оперативно будет размещена на официальном сайте дагестанского УФАС России.

Такой информации на сайте ведомства, по данным на 11.06 мск 17 ноября, опубликовано не было.

Автор: Тимур Исаев, Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей