Депутат Госдумы Умахан Умаханов. Фото https://www.riadagestan.ru/mobile/news/society/deputat_gosdumy_umakhan_umakhanov_prinyal_uchastie_v_zasedanii_tsentralnogo_shtaba_obshchenarodnogo_fronta/

17 ноября 2017, 08:50

Умаханов предложил проверить все дагестанские министерства и ведомства

В Дагестане чиновники не занимаются проблемами людей, а надзорные органы покрывают их бездействие и коррупцию, считает депутат Госдумы Умахан Умаханов. В письме к Владимиру Васильеву от имени дагестанского отделения ОНФ Умаханов просит о проверке ведомств, не справляющихся с поставленными перед ними задачами.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября президент России назначил врио главы Дагестана руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева. 5 октября Васильев прибыл в республику.

"В ситуациях, где необходимо проявить внимание и уважение к людским проблемам, должностные лица от них отворачиваются и не взаимодействуют с региональным отделением ОНФ в республике. При этом взаимодействие судебных, налоговых органов и прокуратуры наблюдается в прикрытии ими коррупционных схем по расхищению бюджетных средств и бездействия в решении социально значимых проблем", - пишет сопредседатель регионального штаба ОНФ Умахан Умаханов в письме от имени участников конференции дагестанского отделения движения, которая прошла 11 ноября в Махачкале.

В письме Васильеву в числе наиболее острых названы проблемы обманутых дольщиков и погорельцев села Мокок Цунтинского района, передало 16 ноября РИА "Дербент".

Также Умаханов раскритиковал прокуратуру Дагестана, заявив, что  "до настоящего времени не доведенными до суда остаются уголовные дела, возбужденные в рамках расследования о хищении бюджетных средств при реализации в республике молодежных жилищно-строительных программ".

"Порядок расходования бюджетные средств, направленных на реализацию государственных  программ, стал в республике одной из закрытых тем, открыть которую сможет только камеральная проверка", - указано в письме.

Основанием для проверки Умаханов считает наличие в республике школ, где дети учатся в три смены, отсутствие бесплатных школьных учебников и нарушения в сфере организации детского питания, сокращение посевных площадей зерновых культур, принудительное банкротство не аффилированных с должностными лицами Дагестана предприятий, написал 16 ноября "Черновик".

О реакции Владимира Васильева на письмо Умаханова пока не сообщалось. На сайте главы Дагестана такой информации, по данным на 08.50 мск 17 ноября, не было.

При этом стоит отметить, что сам врио главы республики сделал уже несколько резких заявлений относительно работы дагестанских чиновников, пригрозив им "серьезным спросом" и пообещав в качестве профилактики коррупции усилить проверки их доходов и расходов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей