Заседание Новочеркасского гарнизонного военного суда по делу Хасановых. Фото: http://novocherkasskygvs.ros.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=514

17 ноября 2017, 09:41

Военные осуждены за избиение офицера в Новочеркасске

Двое военнослужащих по контракту Мамед и Мустафа Хасановы признаны виновными в применении насилия к офицеру и приговорены к колонии.

Заседание Новочеркасского гарнизонного военного суда по делу Хасановых. Фото: http://novocherkasskygvs.ros.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=514Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил Мамеда Хасанова к 1 году 3 месяцам исправительной колонии общего режима, Мустафу Хасанова - к 1 году исправительной колонии общего режима, сообщается 16 ноября на сайте суда.

Судом установлено, что в мае в столовой воинской части офицер сделал замечание, потребовав соблюдать очередь. В ответ на это Мустафа Хасанов схватил его, а Мамед ударил.

Другие военнослужащие вступились за офицера, однако Хасановы дождались потерпевшего на выходе из столовой, где продолжили избиение, рассказали в суде. 

Заседание Новочеркасского гарнизонного военного суда по делу Хасановых. Фото: http://novocherkasskygvs.ros.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=514Потерпевший также требовал от осужденных компенсации морального вреда. Его иск удовлетворен. Подсудимые должны выплатить по 10 тысяч рублей.

Приговор в отношении Хасановых вступил в законную силу, проинформировали в суде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:35

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

17 октября 2018, 14:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии