25 декабря 2002, 17:26

Британский бизнесмен Питер Шоу критически отзывается о публикациях в грузинской прессе

Британский бизнесмен Питер Шоу, захваченный летом в заложники в Панкисском ущелье и 2 месяца назад получивший свободу, критически отзывается о публикациях в грузинской прессе относительно деятельности Шоу в бытность его директором грузинского "Агробизнесбанка".

В частности, сегодня газета "Алиа" публикует письмо Питера Шоу, в котором сказано: "В статье, напечатанной в "Алии" 16 декабря, допущено много ошибок и неточностей, а также абсолютно недостоверных обвинений. В ней приведены высказывания нескольких чиновников силовых структур Грузии о том, что я якобы называю конкретные имена тех, кто организовал мое похищение. Эта информация не соотвествует действительности, как и многое из того, что печатается в грузинксой прессе относительно моей деятельности".

Ранее озабоченность тоном публикаций в СМИ Грузии о Питере Шоу высказывали представители Еврокомиссии в Тбилиси, экспертом которой по совместительству был британский бизнесмен.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии