25 декабря 2002, 17:26

Британский бизнесмен Питер Шоу критически отзывается о публикациях в грузинской прессе

Британский бизнесмен Питер Шоу, захваченный летом в заложники в Панкисском ущелье и 2 месяца назад получивший свободу, критически отзывается о публикациях в грузинской прессе относительно деятельности Шоу в бытность его директором грузинского "Агробизнесбанка".

В частности, сегодня газета "Алиа" публикует письмо Питера Шоу, в котором сказано: "В статье, напечатанной в "Алии" 16 декабря, допущено много ошибок и неточностей, а также абсолютно недостоверных обвинений. В ней приведены высказывания нескольких чиновников силовых структур Грузии о том, что я якобы называю конкретные имена тех, кто организовал мое похищение. Эта информация не соотвествует действительности, как и многое из того, что печатается в грузинксой прессе относительно моей деятельности".

Ранее озабоченность тоном публикаций в СМИ Грузии о Питере Шоу высказывали представители Еврокомиссии в Тбилиси, экспертом которой по совместительству был британский бизнесмен.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии