25 декабря 2002, 17:19

Адвокат семьи Кунгаевых потребовал вызвать в суд журналистов "МК"

Вызвать в суд по делу полковника Буданова в качестве свидетелей журналистов "Московского комсомольца", опубликовавших новые факты о надругательстве над телом убитой Эльзы Кунгаевой, потребовал защитник потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев.

Адвокат выступил с ходатайством пригласить на процесс корреспондентов Марата Хайруллина и Анастасию Вырчикову - авторов материала "Настоящий насильник", опубликованного в номере "Московского комсомольца" от 31 июля 2002 года. В статье приводятся слова рядового Александра Егорова, бывшего в подчинении у Буданова, где он отказывается от своих показаний в суде о том, что именно он надругался над телом убитой чеченской девушки.

Хамзаев также попросил вызвать в суд в качестве свидетеля жителя иркутского села Бутакова, который, по его словам, "с детства хорошо знает Егорова". Необходимо, считает адвокат, чтобы редакция "МК" предоставила суду видеозапись беседы журналистов с Егоровым.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей