Пожар на складе лакокрасочных изделий в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

16 ноября 2017, 23:50

Волгоградцы пожаловались на едкий дым от пожара

Едкий и удушливый дым от сгоревшего склада лакокрасочных изделий почувствовали жители двух районов Волгограда. Из-за большого количества пожарной техники в городе сегодня вечером образовались многокилометровые пробки, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что сегодня днем в Дзержинском районе Волгограда загорелся склад лакокрасочных изделий. Огонь распространился на 1,6 тысячи квадратных метров, пожарные сообщали об угрозе распространения огня на жилые дома, однако в 17.20 пожар был локализован.

Официально спасатели подтвердили информацию об одной пострадавшей женщине, она была госпитализирована с ожогами шеи и лица. Источники сообщили также, что одна женщина, предположительно работавшая кладовщицей, погибла, а еще одна пропала без вести и может находиться под завалами сгоревшего здания.

Открытое горение на складе лакокрасочных изделий в Волгограде пожарные смогли ликвидировать в 21.11 мск, однако работы на месте пожара продолжаются, спасатели ведут проливку очагов пожара и разбор конструкций, сообщило главное управление МЧС по Волгоградской области.

В работах по полной ликвидации пожара задействованы 87 человек и 25 единиц техники. "На месте работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые установят причину пожара", - отмечается также в сообщении на сайте ведомства.

Густые клубы коричневого и оранжевого дыма от горящего склада днем и вечером распространились по Дзержинскому и Центральному районам Волгограда. До локализации пожара из горящих помещений были слышны хлопки, передал побывавший на месте пожара корреспондент "Кавказского узла".

Жители частного сектора, расположенного в ста метрах от сгоревших складов, боялись, что огонь распространится на их дома. Волгоградец Алексей Чеботарев прибежал с работы к дому своей тещи, чтобы предупредить ее об опасности.

"Жена позвонила мне на работу, кричит: "Склады рядом с домом горят!". Я бегом сюда, благо работаю недалеко. Теща у нас в гостях была, так что переживаний и сердечных приступов не было. Заполнили баки и ведра водой, боялись, что огонь перекинется на дома. Но ничего, вроде пожарные быстро управились, молодцы", - рассказал Чеботарев корреспонденту "Кавказского узла".

Жительница соседнего дома, назвавшая себя Еленой, вышла из дома, когда почувствовала запах гари. "Я телевизор дома смотрела и почувствовала, что горит что-то. Испугалась, что у нас замыкание или окурок кто-нибудь не затушил, бросил на сухую траву. Я выскочила, а тут со складов дым валит. Дети у нас в институте, муж на работе, побежала к соседям. Все стоят, переживают", - рассказала Елена корреспонденту "Кавказского узла". Женщина отметила, что раньше "не чувствовала никакой опасности от складов".

Соседка Елены, не назвавшая своего имени, пожаловалась на острый химический запах гари. "Думаем, детей отвезти к родителям в Центральный район города, как только пробки рассосутся. Спать сегодня дома невозможно", - посетовала женщина.

В Центральном районе запах гари тоже чувствовался, вечером пришлось закрыть все форточки, рассказала жительница дома на улице Ткачева Ольга Сорокина. "Гарью пахнет, клубы дыма над домами висят", - сообщила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Из-за многочисленной спецтехники, прибывшей к месту пожара, в Дзержинском и Центральном районах Волгограда после 17.00 мск образовались многочисленные пробки. Километровый затор возник на улице Рокоссовского от улицы Маршала Жукова до Ангарской, а пробка длиной более четырех километров заняла всю Ангарскую улицу. Сильно затруднено было движение и на прилегающих к ней улицах, в том числе Бурейской, Фонтанной и улице Полины Осипенко, передал корреспондент "Кавказского узла".

Руководитель "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов, прибывший к загоревшемуся складу вместе с пожарными расчетами, положительно оценил действия экстренных служб. "Радует быстрая реакция и профессиональная организация тушения, как на месте самого пожара, так и на подъездах. Полиция обеспечила доступ пожарных автомобилей и других спецмашин к месту ЧП", - сказал Ульянов корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей