Встреча обманутых вкладчиков кредитно-потребительского кооператива "Волгоградский Фонд Сбережений"  и сотрудникам УМВД России по г. Волгограду по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики. Фото  http://v102.ru/investigation/68661.html

16 ноября 2017, 16:49

189 волгоградцев потеряли деньги в «Волгоградском фонде сбережений»

Более 180 человек обратились в полицию Волгоградской области в связи с хищениями десятков миллионов рублей у пайщиков кредитно-потребительского кооператива, сообщило МВД.

По информации правоохранителей, «Волгоградский фонд сбережений» прекратил свою работу в августе этого года. Центральный офис организации располагался в Волгограде. В Камышине, Волжском и Астрахани были дополнительные офисы, которые тоже прекратили работу.

Кооператив предлагал жителям вложить свои сбережения на условиях сохранения вкладов и до 17% годовых дохода. Люди, сделавшие вклад в «Волгоградский фонд сбережений», после закрытия офисов организации не получили свои деньги обратно. Было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

"Ущерб по обратившимся в полицию гражданам исчисляется десятками миллионов рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Волгоградской области. Следствие просит всех пострадавших подавать заявление в правоохранительные или следственные органы.

В ведомстве отметили, что руководитель кредитно-потребительского кооператива была допрошена в рамках расследования дела. Ее процессуальный статус при этом не уточняется.

Всего в "Волгоградском фонде сбережений" к середине 2017 года насчитывалось 853 пайщика, к делу приобщено уже 189 заявлений пострадавших. Дело о массовых хищениях средств у пайщиков "Волгоградского фонда сбережений" в декабре передадут в следственный департамент МВД России, сообщило сегодня ИА "Высота 102".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей