Табличка при входе в здание СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 ноября 2017, 15:22

Ставропольский полицейский обвинен в получении взятки

Бывший старший оперуполномоченный группы по противодействию коррупции МВД России по Александровскому району подозревается в получении взятки от бизнесмена за отказ возбуждать уголовное дело.

По данным следствия, расследование дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) завершено.

"В октябре 2016 года обвиняемый получил взятку в размере 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту подделки официального документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ)", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Согласно сообщению, следствием проделана значительная работа по сбору доказательств. "Были допрошены свидетели, были назначены и проведены судебные экспертизы, к материалам уголовного дела приобщены вещественные доказательства, а также проведены ряд иных следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств. Уголовное дело направлено прокурору", - отмечается в сообщении.

Комментариев обвиняемого или его представителей по поводу версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что двое полицейских в Невинномысске были обвинены в получении взятки, уголовные дела в отношении них переданы в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии