Табличка при входе в здание СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

16 ноября 2017, 15:22

Ставропольский полицейский обвинен в получении взятки

Бывший старший оперуполномоченный группы по противодействию коррупции МВД России по Александровскому району подозревается в получении взятки от бизнесмена за отказ возбуждать уголовное дело.

По данным следствия, расследование дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) завершено.

"В октябре 2016 года обвиняемый получил взятку в размере 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту подделки официального документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ)", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Согласно сообщению, следствием проделана значительная работа по сбору доказательств. "Были допрошены свидетели, были назначены и проведены судебные экспертизы, к материалам уголовного дела приобщены вещественные доказательства, а также проведены ряд иных следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств. Уголовное дело направлено прокурору", - отмечается в сообщении.

Комментариев обвиняемого или его представителей по поводу версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что двое полицейских в Невинномысске были обвинены в получении взятки, уголовные дела в отношении них переданы в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей