Пикет шахтеров в Гуково. 9 октября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

16 ноября 2017, 14:35

Гуковские шахтеры пожаловались на отказ в проведении пикета

Сегодня администрация Гуково в очередной раз отказала в согласовании пикета у ДК "Антрацит" горнякам, требующим выплат зарплат.

Как писал "Кавказский узел", горняки, работавшие на шахтах "Кингкоула" в Ростовской области, регулярно проводят акции протеста, требуя выплаты долгов по зарплате. В октябре власти Гуково отказались продлить шахтерам разрешение на пикетирование до марта 2018 года. Городские власти предложили им выбрать другое место для пикетов, пояснив, что площадка возле офиса "Кингкоула" не является местом проведения акций, а пикет возле ДК "Антрацит" 16 ноября не согласовали, не согласившись с заявленной численностью участников акции.

Вчера, 16 ноября, шахтеры подали заявление на проведение возле ДК "Антрацит" пикета 17 ноября. В нем было заявлено 95 участников пикета, так как прошлый пикет на 200 участников администрация Гуково отказалась согласовать, указав, что возле дома культуры могут собраться максимум 98 человек.

Сегодня горняки получили очередной отказ, без объяснения причин, сообщила член инициативной группы горняков Татьяна Авачева корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Авачевой, чиновники предлагают шахтерам искать другое место для пикета, при этом сами не озвучивают никаких предложений.

«В Гуково таких «гайд-парков», где можно проводить митинги, 10. Власти города осознанно не хотят нам разрешать проводить пикеты», - считает Татьяна Авачева.

Она отметила, что на направленную 9 ноября в прокуратуру жалобу на гуковскую администрация ответа так и нет. «Мы будет писать жалобу в прокуратуру Ростовской области и в Гуковский суд», - добавила Татьяна Авачева.

Комментариями представителей администрации Гуково относительно этих заявлений «Кавказский узел» пока не располагает.

По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Региональные власти заявили, что горняки получат компенсации только после продажи имущества "Кингкоула".

Новости о протестах шахтеров в Ростовской области "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей